750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes de Jane
31 mai 2015

Gratin de Quenelles nature (maison), sauce forestière*

Gratin de Quenelles nature (maison), sauce forestière*
*Béchamel aux champignons, oignons, lardons et vin blanc Temps de préparation: 1h30 Temps de repos (facultatif): 12h Temps de cuisson du gratin : 30min (200°C) Ingrédients pour une dizaine de quenelles: beurre fromage râpé Pour les quenelles: 25cl de...
Publicité
Publicité
5 mars 2015

Magret de canard au vinaigre balsamique et au miel, purée de patate douce et pommes de terre grenaille

Magret de canard au vinaigre balsamique et au miel, purée de patate douce et pommes de terre grenaille
Temps de préparation: 30min Temps de cuisson: 20min Ingrédients (pour 2 personnes): Pour le magret: un magret de canard 8cl de vinaigre balsamique 1cs de miel Sel, poivre Pour la purée de patate douce: une patate douce 25g de beurre 5cl de crème liquide...
14 mars 2015

Quiche champignons, blancs de dinde, oignons et pâte brisée à l'huile d'olive

Quiche champignons, blancs de dinde, oignons et pâte brisée à l'huile d'olive
Temps de préparation: 30min Temps de cuisson: 30min (200°C) Temps de repos: 2h Ingrédients: Pour la pâte: 250g de farine 60ml d'huile d'olive 1 jaune d'oeuf 80ml d'eau Pour la garniture: 3 oeuf 20cl de crème liquide 100g de champignons de paris 1 gros...
8 février 2015

Idées apéritif

Idées apéritif
Palmiers pesto/gruyère et wraps roulés jambon/fromage ail et fines herbes/salade Temps de préparation: 15min Ingrédients: Pour les palmiers: Un pot de pesto une pâte feuilletée un sachet de gruyère râpé Pour les wraps roulés: wraps (galettes de blé) jambon...
29 janvier 2015

Profiteroles sauce chocolat

Profiteroles sauce chocolat
Temps de préparation: 45min Temps de cuisson: 25min Ingrédients: 50ml de lait (choux) + 50ml de lait (sauce chocolat) 50ml d'eau 40g de beurre doux + une noisette pour la sauce 60g de farine 2 oeufs 1cc de sucre sel 100g de chocolat 50ml de crème liquide...
Publicité
Publicité
31 janvier 2015

Tarte patate douce, roquefort et noix

Tarte patate douce, roquefort et noix
Temps de préparation: 10min Temps de cuisson: 30min (200°C) Ingrédients: 1 patate douce 2 oeufs 5cl de crème 20g de roquefort gruyère râpé 1 pâte brisée aux noix (la recette ici) Sel, poivre Préparation: 1. Préchauffez votre four à 200°C. Étalez votre...
18 juin 2015

Fraisier

Fraisier
Temps de préparation: 40min Temps de cuisson: 25min (170°C) Ingrédients pour 6-8 personnes : 500g de fraises sirop de grenadine pâte d'amande Pour la génoise (biscuit) : 3 oeufs 100g de sucre 100g de farine 30g de beurre Pour la crème mousseline: 1 gousse...
27 janvier 2015

Cookies chocolat, beurre demi-sel

Cookies chocolat, beurre demi-sel
Temps de préparation: 15min Temps de cuisson: 10/15 min (180°C) Ingrédients pour une dizaine de cookies: 85g de beurre demi-sel 85g de sucre 150g de farine 1 oeuf une gousse de vanille 80g de chocolat 1cc de levure Préparation: 1. Préchauffez le four...
15 février 2015

Petits moelleux rapides aux fruits rouges

Petits moelleux rapides aux fruits rouges
Temps de préparation: 10min Temps de cuisson: 20min (200°C) Ingrédients: 60g de farine 60g de beurre 60g de sucre 1 oeuf 50g de fruits rouges Préparation: 1. Préchauffez votre four à 200°C. 2.Mélangez le sucre et l'oeuf dans un récipient. Ajoutez la farine....
6 mars 2015

Cheesecake aux fruits rouges

Cheesecake aux fruits rouges
Temps de préparation: 30min Temps de repos: 24h Temps de cuisson: 35min (170°C) Ingrédients pour 6 personnes: Fruits rouges (environ 450g, surgelés pour ma part) 3 oeufs 600g fromage frais (type Philadelphia) 100g de sucre + 40g pour le coulis 300g de...
30 avril 2015

Tarte aux fraises

Tarte aux fraises
Temps de préparation: 20min Temps de cuisson: 20 min (200°C) Ingrédients: 500g de fraises Pour la pâte sablée: 250 g de farine 60g de sucre 2 jaunes d'oeuf 125g de beurre mou 1 pincée de sel Pour la crème pâtissière: 25cl de lait 1/2 écrémé 1 gousse de...
28 janvier 2015

Pâte à choux (pour éclairs, profiteroles,...)

Pâte à choux (pour éclairs, profiteroles,...)
Temps de préparation: 15 min Temps de cuisson: 20/25min (200°C) Ingrédients: 50ml de lait 1/2 écrémé 50ml d'eau 40g de beurre doux 60g de farine 2 oeufs 1cc de sucre Préparation: 1. Dans une casserole incorporez le lait, l'eau, le beurre coupé en dés...
3 mars 2015

Pâte brisée aux noix

Pâte brisée aux noix
Temps de préparation: 10min Temps de repos: 30min Ingrédients: 250g de farine 125g de beurre (pommade, sortez le du réfrigérateur à l'avance) 1 jaune d'oeuf 80g de noix 4cl d'eau une pincée de sel ou 2 cs de sucre (si pâte sucrée) Préparation: 1. Versez...
28 janvier 2015

Sauce béchamel

Sauce béchamel
Temps de préparation: 10min Ingrédients: 40g de beurre doux 40g de farine 1/2l de lait noix de muscade sel, poivre Préparation: 1. Faites fondre le beurre dans la casserole puis ajoutez la farine et mélangez. Laissez chauffer à feu doux jusqu'à ce que...
1 mars 2015

Rougail saucisses

Rougail saucisses
Temps de préparation: 10min Temps de cuisson: 30min Ingrédients: 4 saucisses type Diots de savoie 2 oignons 3 tomates 3 gousses d'ail 1/2 piment oiseau 3 cc de curcuma Huile d'olive Sel, poivre Préparation: 1. Piquez les saucisses et plongez-les dans...
2 mars 2015

Crème de balsamique

Crème de balsamique
Temps de cuisson: 30min Ingrédients: 15cl de vinaigre balsamique 1cs de miel Préparation: 1. Versez dans une casserole le vinaigre et le miel. Ne rajoutez pas plus de miel, la crème risquerait d'avoir un gout très fort de caramel. 2. Laissez mijoter à...
3 avril 2015

Tartinade de chorizo

Tartinade de chorizo
Temps de préparation: 10min Ingrédients: 125g de chorizo 100g de fromage de chèvre frais 1cs de miel liquide Préparation: 1. Enlevez la peau du chorizo puis coupez le en petits dés. 2. Mixez ensemble les dés de chorizo et le chèvre frais jusqu'à ce qu'il...
21 août 2015

Fondant au chocolat

Fondant au chocolat
Temps de préparation: 15min Temps de cuisson: 40min (150°C) Ingrédients: 200g de chocolat 150g de beurre 150g de sucre 50g de farine 3 oeufs Préparation: 1. Préchauffez le four à 150°C et faire fondre à feu très doux le chocolat coupé en morceaux avec...
14 février 2015

Brick tomate, mozzarella, jambon cru

Temps de préparation: 5min Temps de cuisson: 10min Ingrédients: feuilles de brick jambon cru mozzarella tomate basilic sel, poivre huile d'olive Préparation: 1. Décollez votre feuille de brick du papier et enduire sa surface d'huile d'olive. 2. Découpez...
Publicité
Publicité
Les recettes de Jane
Publicité
Publicité